Eröffnungstermin für die L'Osteria in Chemnitz steht fest

Gastronomie Restaurant bringt Pizza und Pasta ala Dolce Vita in den Rosenhof

Chemnitz. 

Die Stadt Chemnitz wird um ein kulinarisches Highlight reicher. Pünktlich zum Beginn des Kulturhauptstadtjahres wird die Markengastronomie L'Osteria im Erdgeschoss des Gebäudes Rosenhof 4 ihren ersten Standort in Chemnitz eröffnen.

Dies begrüßt auch Oberbürgermeister Sven Schulze: "Das ist eine gute Nachricht für die Innenstadt und insbesondere für die Belebung des Quartiers. Der Geschäftsbereich Wirtschaft und die GGG als städtischer Vermieter haben in den vergangenen Monaten mit dem künftigen Betreiber in der anspruchsvollen Innenstadtlage eine gute Lösung gefunden. Das Restaurant ist damit ein weiterer Baustein, die gastronomischen Angebote rund um den Markt bis in den Rosenhof fortzuführen. Davon erhoffen wir uns für die Chemnitzerinnen und Chemnitzer und für die vielen Gäste, die wir in den kommenden Monaten erwarten, eine qualitativ hochwertige Aufenthaltsqualität mit Kultur und Gastronomie im Herzen der Stadt."

Eröffnung für Ende 2024 bzw. Anfang 2025 geplant

Auf 400 Quadratmetern Fläche wird das Lokal das Beste der italienischen Küche von Pizza bis Pasta anbieten. Philipp Schulz, Director Company Operations der  L'Osteria: "Die Chemnitzerinnen und Chemnitzer können sich auf beste beste Pizza und Pasta d'amore mit einer Extraportion Dolce Vita freuen. Neben authentisch italienischen Essen erwartet die Gäste auch ein hochwertiges und individuell auf den Standort im Rosenhof angepasstes Interieur. Nach aktueller Planung eröffnet die L'Osteria Chemnitz voraussichtlich Ende 2024 bzw. Anfang 2025."

Reservierungen ab sofort möglich

BLICK.de erfuhr, dass der Zeitplan eingehalten werde und das Eröffnungsdatum nun feststeht. Die L'Osteria wird am Mittwoch, dem 12. Februar 2025 seine Eröffnungsfeier feiern und ab 13. Februar öffnet das Restaurant regulär. Bereits jetzt können Reservierungen über die Webseite getätigt werden. 

Durch die Eröffnung schafft die Markengastronomie insgesamt 40 Arbeitsplätze in den Bereichen Küche, Bar und Service. Außerdem werden noch vier weitere neue Positionen im Restaurantmanagement geschaffen.

Auch interessant für Dich


  Newsletter abonnieren