lust auf gesunde Ernährung wecken

Ein umgebauter und speziell ausgestatteter Doppeldecker-Bus tourt durch Deutschland. Sein Ziel: die Lust auf gesunde Ernährung wecken und dafür praktisches Wissen vermitteln. Vergangene Woche machte der Kochbus auch in Annaberg-Buchholz Station und lud zum schrubben, schnippeln, garen und essen ein. Am Kochtopf stand sogar ein echter Event Koch: Martin Schneider sorgte mit einer Kartoffelsuppe dafür, dass die Schülerinnen und Schüler des Annaberger Förderschulzentrums bei der Zubereitung nicht nur Spaß hatten, sondern auch so einiges lernten. Denn in der "rollenden Küche" werden Kartoffelgerichte aus regionalen naturbelassene Produkten wie Erdäpfel zubereitet. Martin Schneider dazu: "Ich habe extra ein Rezept der gesündesten Kartoffelsuppe rausgesucht. Im Kochbus erfahren die Kinder Interessantes über die Bestandteile einer gesunden Ernährung, wie einfach der Umgang mit den Rohzutaten eigentlich ist und, dass jeder kochen kann."