Willkommen in der Genussregion

Kultur Neues Magazin lädt zum Stöbern, Staunen und Genießen ein

Das neue Urlaubs-und Freizeitmagazin von Freie Presse und BLICK "Willkommen im Erzgebirge" ist da. Unter dem Titel "Mit allen Sinnen genießen" begibt sich der Leser auf eine Reise zu Gaumenfreuden, Hörgenuss und Augenschmaus, quer durch die Erzgebirgsregion. Auf 132 Seiten verführen interessante Texte, schöne Fotos und jede Menge Informationen zum Staunen und Stöbern. Auch für Marlene Petras, BLICK-Regionalleitung für das Erzgebirge, ist das Heft etwas Besonderes. Sie betont: "Der diesjährige Titel des Magazins 'Mit allen Sinnen genießen' soll einmal mehr dazu einladen, das Erzgebirge für sich zu entdecken. Nicht ohne Grund hat es den dritten Platz als 'Top Genussregion 2015' Deutschlands gewonnen - auch darüber kann man lesen. Das nach Regionen strukturierte Heft wartet zudem mit Gebietskarten auf und enthält einen Veranstaltungskalender, mit dem der Leser in der Advents- und Weihnachtszeit nicht den Überblick verliert, was es alles rund um diese 5. Jahreszeit im Erzgebirge zu erleben gilt." Als "Top-Genussregion" lockt das Erzgebirge mit kulinarischen Köstlichkeiten. Bodenständig und deftig begeistern die regionaltypischen Gerichte. Dies alles gemischt mit Kunst und Kultur, Tradition, Brauchtum, sportlichen sowie erholsamen Aktivitäten, ergibt einen Spaziergang durch eine Region, die vielfältiger kaum sein kann. Nicht zu vergessen die herzlichen Menschen, die gerne in ihre Heimat einladen. Ob das Oberwiesenthaler Kräuterweib´l mit den Schätzen der Natur, der Duft von süßen Köstlichkeiten und Gerichten von Omas Herd in Annaberg-Buchholz oder der Bäcker vom Biohof mit seinem Brot aus eigenem Schrot und Korn - all dies steht für eine Genussregion mit Erholungseffekt. Erhältlich ist das Magazin in den Touristinfos sowie in vielen Museen und Freizeiteinrichtungen im Erzgebirge, in den Shops von Freie Presse und BLICK sowie im Zeitschriftenhandel.