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Der beste Stollen für die Kundschaft

Getestet Prüfer stellen gutes Zeugnis aus

Siebenlehn. 

Siebenlehn. Wer einen Christstollen von einem der Bäcker aus der Freiberger Innung erwirbt, der kann sich sicher sein, dass er Qualität auf dem Adventstisch hat. Woher man das so genau weiß? Weil man es hat testen lassen. Wie in jedem Jahr, so fand auch diesmal Anfang November im Möbelhaus Mahler in Siebenlehn die Stollenverkostung statt. Die beiden Fachleute Michael Isensee, Tester des Deutschen Brotinstitutes, und André Bernatzky, Schulleiter der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen, nahmen 55 verschiedene Stollenkreationen genau unter Lupe und Gaumen.

Darunter waren auch 14 Stollen von zehn Bäckereien der Innung Freiberg. "Wir sind vorrangig mit unseren Klassikern vertreten", sagt René Buschmann, Innungsobermeister und Inhaber der Bäckerei Schramm in Dorfchemnitz. Ob Butter-Rosinen-, Mandel- oder Mohnstollen, sie alle mundeten sehr. Für die Kundschaft ist dieser unabhängige Test nicht unwesentlich. Denn so haben sie die Gewissheit, dass ihr Lieblingsstollen seine hohe Qualität behalten hat.



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