Freiberger feiern den Tag des Bieres im Brauhof

Tradition Brauhaus blickt in diesem Jahr auf 175 Jahre Braukunst zurück

Freiberg. 

Traditionell steht der 23. April jedes Jahr ganz im Zeichen des Bieres. Denn am 23. April 1516 wurde im bayerischen Ingolstadt das Reinheitsgebot für Bier verkündet. Es schreibt vor, dass zum Brauen nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden dürfen. Das Reinheitsgebot ist die älteste und noch heute gültige lebensmittelrechtliche Vorschrift der Welt. Es steht für das Bewahren einer althergebrachten Handwerkstechnik.

 

175 Jahre Braukunst: Ein Jubiläum zum Feiern

Das Freiberger Brauhaus blickt in diesem Jahr auf stolze 175 Jahre Braukunst zurück. Und wo könnte man das besser feiern als an dem Ort, an dem einst alles begann? Der Freiberger Brauhof - die historische Braustätte der Freiberger Brauerei - lädt am 23. April, dem Tag des Deutschen Bieres, zu einem unterhaltsamen Programm rund ums Freiberger Bier ein. Der Eintritt ist frei. Für musikalische Stimmung sorgt die Feuerwehrkapelle Niederbobritzsch mit traditioneller Blasmusik. Zudem nimmt Braumeister Michael die Gäste mit auf eine humorvolle Reise durch die Welt des Bieres - mit spannenden Anekdoten, Fachwissen und bester Unterhaltung. Los geht's ab 17 Uhr. Neben frisch gezapften Freiberger Bierspezialitäten können sich die Gäste auf eine eigens für diesen Anlass zusammengestellte Auswahl an Bier-Gerichten freuen.

 

 

Regionale Partnerschaften für höchste Qualität

Besonders stolz ist das Freiberger Brauhaus auf die enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern. Das Bierbrot stammt von der Bäckerei Adler aus Oederan, das frische Baguette von der Bäckerei Göpfert aus Krumhermersdorf, während Fleisch- und Wurstspezialitäten von Richter Fleischer Oederan bezogen werden.

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