HSG Freiberg erkämpft sich Auswärtssieg

Handball Große Feier zu Himmelfahrt für mitgereiste Fans

Zwickau/Freiberg.

Zwickau. Die Oberliga-Handballer der HSG Freiberg hatten zu Himmelfahrt reichlich Grund zu feiern. Denn sie haben das letzte Auswärtsspiel der laufenden Punktspielserie beim nach wie vor sieglosen Zwickauer HC Grubenlampe 30:20 (15:12) gewonnen und damit den zehnten Saisonsieg eingefahren. Mit 21:37 Punkten liegen die Mittelsachsen auf dem 11. Tabellenplatz. Darüber freuten sich auch die rund 50 mitgereisten Freiberger Fans.

Freiberg fühlt sich zu sicher

Freiberg ging schnell 5:2 in Führung, kassierte später jedoch den Ausgleich (7:7/19. Minute) und lag anschließend sogar mit einem Treffer in Rückstand. "Unsere Mannschaft fühlte sich in dieser Phase offenbar zu sicher und markierte innerhalb von sieben Minuten keinen eigenen Treffer", berichtete HSG-Manager Stefan Lange. Immerhin fand die HSG schnell ins Spiel zurück und baute nach Wiederanpfiff die Pausenführung auf 19:13 (37.) aus. Mitte der zweiten Halbzeit lag Freiberg 27:17 in Front, damit war die Entscheidung gefallen. "In der zweiten Halbzeit sind wir entschlossen und konzentriert aufgetreten. Außerdem agierte unser Team in der Abwehr sicher", analysierte Lange.