Handball am Mittwoch: Oberlosa empfängt Hannover

Handball SC Magdeburg II hat Plauener Fehler zuletzt eiskalt bestraft

Plauen.

Plauen. Mit einer 27:31-Niederlage im Gepäck musste der SV 04 Oberlosa am Samstagabend die Heimreise aus Magdeburg antreten. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte (17:17) übernahmen die Hausherren vom SCM II ab Mitte der zweiten Halbzeit das Kommando und kletterten mit diesem Erfolg auf den zweiten Tabellenplatz der 3. Bundesliga. Oberlosa bleibt weiterhin auf dem 11. Tabellenplatz.

Spielstart im Gleichschritt

Die Spitzenstädter mussten neben Ladislav Brykner (Knie-OP) kurzfristig auch auf die erkrankten Rückraumspieler Louis Hertel und Jan Skalda verzichten. Auch die Elbestädter mussten drei Leistungsträger ersetzen. In der Magdeburger GETEC-Arena marschierten beide Teams über die Stationen 4:4 und 8:8 im Gleichschritt. Oberlosa geriet mit 10:13 in Rückstand, kämpfte aber bis zum Umfallen und ging durch Nico Cornelius sowie Moritz Rahn mit 17:16 in Führung.

Entscheidung innerhalb von fünf Minuten

Nach dem 17:17-Halbzeitstand agierte die Defensive der Bördestädter deutlich aggressiver gegen Oberlosas Torjäger Ivan Kucharik. Auf der Gegenseite parierte SV-Keeper Max Flämig mehrfach stark und nach etwa 43 Minuten leuchtete ein 22:22 von der Anzeigetafel. Binnen fünf Zeigerumdrehungen entschieden die SCM-Youngsters dann die Partie. Oberlosa produzierte im Angriffsspiel jetzt Fehler und die Gastgeber nutzten diese mit perfekt vorgetragenem Konterspiel, Plauen lag 22:26 hinten. In dieser Phase machte sich das Fehlen des zuletzt starken Louis Hertel bemerkbar.