Das familiengeführte Unternehmen Christel Knoll ist ein Begriff in der Region. Seit 1990 versorgen die Oberlosaer Hotellerie, Gastronomie sowie Privatkunden mit Fleisch- und Wurstwaren, Fisch, Feinkost, Convenience-Produkten, Obst und Gemüse. Am Dienstag luden die Gastgeber zum Tag der offenen Tür auf Betriebsgelände an der Untermarxgrüner Straße ein. Scharenweise Besucher nutzten die Möglichkeit, sich umzuschauen. Es war einiges vorbereitet.
Lieferanten präsentierten Gaumenfreuden
Wie auf einer Messe präsentierten die eingeladenen Lieferanten der Firma ihre Spezialitäten. Passend zum Anlass stellten sie auch Neuheiten aus ihrer Produktpalette vor. An allen Ständen konnten die Gäste die angebotenen Gaumenfreuden - darunter auch Weine und Mixgetränke - nach Herzenslust verkosten. Einige ließen sich davon spontan inspirieren und kauften im Frischemarkt des Unternehmens ein.
Grillmeister macht Dampf
Im Außengelände legte der Grillmeister deftige Happen für die Saison auf. Dazu passte ein frisch gezapftes Sternquell-Bier. Viele Besucher waren überrascht, dass alles kostenlos angeboten wurde. An den Biertischgarnituren kam man in lockerer Atmosphäre ins Gespräch. Geschäftsführer Thomas Fritzlar war an allen Ecken und Enden zu finden. "Eine schöne Gelegenheit, sich mit den Geschäftspartnern und Kunden auszutauschen."
Ohne zuverlässige Mitarbeiter kein Erfolg
Firmengründerin Christel Knoll und ihre Familie durften an so einem Tag nicht fehlen. Unlängst feierte die Unternehmensgründerin ihren 80. Geburtstag. Sie und das gesamte Umfeld blicken auf 35 erfolgreiche Jahre am Standort zurück. Schlüssel des Erfolges sind ein effizientes Logistikkonzept, gleichbleibend hohe Qualität der Ware und permanente Verfügbarkeit. "Ohne unsere zuverlässigen Mitarbeiter wäre das alles nicht möglich", weiß Fritzlar.