Stollen-TÜV bestanden

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Foto: Thomas Voigt

Lengenfeld. Vielerorts werden zum 1. Advent die Stollen angeschnitten. In der Backstube von Bäckermeister Willy Lenk ist jetzt Hauptsaison für das süße Weihnachtsgebäck. Der traditionelle Lengenfelder Christstollen ist auch in dieser Saison ein absoluter Verkaufsschlager. Zur Stollen-Prüfung im König-Albert-Hotel in Bad Elster erhielt das Produkt kürzlich das Prädikat "sehr gut". In der Adventszeit werden im Betrieb bis zu 2000 Stollen in den Ofen geschoben. "Wir backen nur mit natürlichen Zutaten", versicherte der 61-Jährige. Seit 1756 ist die Bäckerei in Familienhand. Nächstes Jahr will Sohn Thomas die Geschäfte seines Vaters übernehmen. Die Handschrift des Juniors ist bereits zu erkennen. Als Genießer von torfig schmeckenden Spirituosen kreierte der junge Mann den hauseigenen Whisky-Stollen mit der ganz speziellen Note.