Eishockey Kreutzer und Lemay sichern Sieg im ersten Spiel des neuen Jahres

Crimmitschau.

Crimmitschau. Mit zwei ganz unterschiedlichen Gesichtern haben sich die Eispiraten Crimmitschau in den Partien rund um Silvester in der Deutschen Eishockey Liga 2 (DEL 2) präsentiert.

Sieg zum Jahresauftakt

Beim ersten Auftritt im neuen Jahr feierten Kapitän Vincent Schlenker und seine Kollegen einen 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)-Sieg nach Verlängerung auswärts beim ESV Kaufbeuren. In einem fairen Spiel - mit lediglich zwei Strafzeiten - gingen die Hausherren in Führung. Gregory Kreutzer sorgte nach Zuspiel von Patrick Pohl in der 54. Minute für den Ausgleich. In der Verlängerung sicherte Mathieu Lemay mit seinem Tor in der 53. Minute den Zusatzpunkt für die Westsachsen.

Im letzten Spiel des alten Jahres blieb das Eispiraten-Team am Donnerstagabend tor- und punktlos. Das Heimspiel gegen den EHC Freiburg ging mit 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) verloren. Im ersten Drittel klebte den Crimmitschauern das Pech am Schläger, als Versuche von Marius Demmler und Scott Timmins an Pfosten beziehungsweise Latte landeten. Nach dem Führungstreffer rührte der EHC vor dem eigenen Kasten den berühmten Beton an.

Trainer lobt Team dennoch

Obwohl Eispiraten-Trainer Marian Bazany den Auftritt seiner Mannschaft lobte, erspielte sie sich - vor allem im Powerplay - kaum klare Torchancen. In der Tabelle rangiert Crimmitschau auf dem sechsten Platz. Weiter geht es am heutigen Mittwoch (20 Uhr) mit einem Heimspiel gegen Kassel und am Freitag (19.30 Uhr) mit einem Auswärtsspiel in Selb. Die Partien finden vor leeren Rängen statt, werden bei "Sprade TV" übertragen.