FSV Zwickau schlägt den VfB Auerbach mit 5:1

Fußball Drittligist setzt sich durch

Zwickau.

Zwickau. Fußball-Drittligist FSV Zwickau hat am Samstag ein Testspiel gegen den VfB Auerbach auf heimischen Rasen gewonnen. Gegen den aktuellen Tabellenachten der Oberliga Süd hieß es am Ende 5:1 (2:0).

Erfolgreiches Testspiel

Noel Eichinger hatte die Gastgeber kurz nach dem Anpfiff in Führung gebracht. Wenige Minuten vor dem Pausentee erhöhte Johan Gomez auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel stellte Patrick Göbel auf 3:0. Nach einer Stunde nahm das Geschehen richtig Fahrt auf. Erst schraubten Ronny König und Eichinger mit ihren Toren das Ergebnis auf 5:0. Dann markierte Marc-Philipp Zimmermann für die Gäste den Ehrentreffer. Beide Trainer nahmen in der 2. Halbzeit zahlreiche Auswechslungen vor. "Meine Jungs haben in der Vorbereitung bis jetzt sehr ordentlich gearbeitet. Zudem sind einige verletzte Spieler in den Kader zurückgekehrt. Wir werden weiter konsequent bleiben, um einen erfolgreichen Start hinzulegen", erklärt der gebürtige Kalifornier, der seit Sommer 2018 die sportliche Verantwortung trägt. Zwickau steigt am 13. Januar mit dem Heimspiel gegen den VfB Oldenburg in das Punktspieljahr 2023 ein.