FSV Zwickau verliert daheim 0:2 gegen Kaiserslautern

fussball Zwickau verpasste Schritt in Richtung Klassenerhalt

Zwickau.

Zwickau. Zu Ehren des verstorbenen Gerd Schädlich hatte der FSV Zwickau am Samstag die Gegengerade mit dem Schriftzug "Danke Gerd" versehen und die Mannschaft spielte mit einem Trauerflor. Die Zwickauer verloren ihr Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 0:2. Der FCK feiert damit im neuen Jahr im vierten Spiel den vierten Sieg. Beide Teams tasteten sich über weite Strecken ab. Der Führungstreffer für den FCK fiel buchstäblich aus dem Nichts. In der 40. Spielminute zog Mike Wunderlich aus der zweiten Reihe direkt in Richtung Zwickauer Gehäuse ab. Terrence Boyd hielt im Strafraum den Fuß rein und lenkte den Ball unhaltbar in die rechte untere Ecke.

Spiel bereits in der 57. Minute entschieden

Nach dem knappen Rückstand zur Pause drückte Zwickau, doch extrem unglückliche Minuten von Luca Horn entschieden die Partie. Zunächst verpasste er vorne den Ausgleich, ehe er hinten einen Elfmeter verschuldete. Muhammed Kiprit erhöhte auf zwei Tore und sorgte damit bereits in der 57. Minute für die Entscheidung. In der Schlussphase vergaben insbesondere die roten Teufel weitere Chancen, sodass der Sieg letztlich verdient ist. Am Ende verloren die Zwickauer verdient gegen effektivere und clevere Lauterer und verpassten die Chance, einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Kaiserslautern liegt damit vier Punkte vor der Aufstiegsrelegation, während Zwickau den ersten Rückschlag im neuen Jahr hinnehmen musste und im unteren Tabellenmittelfeld verbleibt.