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"Geschmacksproben" aus dem Kreis Zwickau gesucht

150 Jahre NGG Alte Familien-Rezepte für "Bundes-Genuss-Karte"

Zwickau. 

Typische Gerichte aus der heimischen Küche sollen auf einer 'kulinarischen Deutschland-Rezept-Landkarte' präsentiert werden, sagte Volkmar Heinrich von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und fügte hinzu: "Dazu brauchen wir auch traditionelle Rezepte aus dem Kreis Zwickau - gern mit Raffinesse und individueller Note." Die NGG Dresden-Chemnitz hat für die Rezeptsammlung einen guten Grund: Die "Genuss-Gewerkschaft" wird in diesem Jahr 150 Jahre alt. In ihrem Jubiläumsjahr will sie die heimischen Lieblingsgerichte zusammen mit anderen regionalen Spezialitäten als "Bundes-Genuss-Karte" und in einem Jubiläums-Kochbuch präsentieren. Dazu wird jetzt das, was den Geschmacksnerv der Menschen im Kreis Zwickau trifft - von süß bis salzig, von leicht bis deftig, gesammelt. Egal, woher das Rezept kommt - ob vom Zettel in der Küchenschublade oder aus dem alten Familienkochbuch vom Dachboden: Die NGG möchte wissen, was der Kreis Zwickau der ältesten Gewerkschaft Deutschlands zum Hundertfünfzigsten serviert. Alle Zutaten und auch die Tricks, mit denen das Gericht am besten gelingt, sollten verraten und an die "NGG-Rezept-Box" geschickt werden: hv.presse@ngg.net (Stichwort: "Rezept"). Oder per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss Gaststätten, Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin. Rezept-Annahmeschluss" ist der 30. September "Wir sind sehr gespannt, was der Kreis Zwickau so auftischt", meinte Volkmar Heinrich schmunzelnd.



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