Ex-Chemnitzer verdirbt Himmelblauen den Tag: Heimpleite gegen Meuselwitz

FUSSBALL Zweite Heimniederlage in Folge für den CFC

Chemnitz.

Der Chemnitzer FC hat sein vorletztes Heimspiel der Saison gegen den ZFC Meuselwitz vor knapp 3.700 Zuschauern 1:2 (0:1) verloren und damit die zweite Heimniederlage in Folge kassiert. Die Gäste haben durch den Dreier den Klassenerhalt auch rechnerisch eingetütet, der CFC bleibt im Mittelfeld der Tabelle platziert. Vor dem Anpfiff verkündete Stadionsprecher Olaf Kadner eine wichtige Personalie. Eigengewächs Niclas Walter bleibt bis Sommer 2025 beim CFC. Zudem wurde im Vertrag die Möglichkeit einer Option auf Verlängerung um ein weiteres Jahr aufgenommen.

Zeitiges Eigentor

Das Spiel begann aus Sicht der Gastgeber alles andere als optimal. Es war noch keine Viertelstunde absolviert, als im Anschluss an eine Ecke der Chemnitzer Felix Müller den Ball zum 1:0 für den ZFC in die eigene Kiste lenkte. Auch nach dem Treffer verbuchte Meuselwitz mehr Spielanteile, bei den Gastgebern lief der Motor hingegen noch nicht auf allen Zylindern. Immerhin prüfe Leon Damer den gegnerischen Keeper Justin Fietz in der 25. Minute mit einem Schuss, den der Keeper entschärfen konnte. Anschließend nahm der CFC etwas mehr Fahrt auf und orientierte sich zunehmend Richtung der Meuselwitzer Hälfte. Die dickste Chance zum Ausgleich hatte Dejan Bozic, der kurz vor dem Pausenpfiff den gegnerischen Kasten knapp verfehlte.

Bozic gleicht aus - und Hansch kontert unverzüglich

Start in die zweite Halbzeit verlief eher verhalten. Als der Ex-Chemnitzer Florian Hansch für die Gäste eine Möglichkeit besaß, war schon fast eine Stunde gespielt. Dann schickte Nils Lihsek seinen Stürmer-Kollegen Dejan Bozic auf die Reise , der das Spielgerät per Heber über den Torwart und in den Meuselwitzer Kasten beförderte. Die Freude über den Ausgleich hielt nur kurz an. Hansch war in der 67. Minute zur Stelle und brachte die Thüringer erneut in Führung. Die Tiffert-Elf mühte sich anschließend um den Ausgleich. Bozic vergab in der 81. Minute noch ein dickes Brett. Zu einem Punkt reichte es allerdings nicht mehr.

Statistik

Chemnitzer FC Wunsch - F. Müller, Eppendorfer, Walther - Reutter, Ampadu, T. Müller, Lihsek (77. Berger) - Damer, Bozic, Keller (46.Mensah)

Schiedsrichter: Kai Kaltwaßer (Berlin), Z.: 3.681, Tore: 0:1 F.Müller (13/ET.) 1:1 Bozic (65.) 1:2 Hansch (67.)