Niners verspielen 24-Punkte-Führung und unterliegen Abstiegskandidat

Basketball Niners konnten den Ausrutscher der Konkurrenz nicht nutzen

Chemnitz.

Chemnitz. Die Chemnitzer Basketballer haben bei der BG Göttingen mit 99:100 nach Verlängerung verloren und konnten den Ausrutscher von Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München in Heidelberg nicht nutzen.

Eine deutliche Führung

Dabei führte die Mannschaft von Trainer Rodrigo Pastore zwischenzeitlich bereits mit 44:20, um mit einer komfortablen 51:37-Führung in die Halbzeitpause zu gehen. Doch die abstiegsbedrohten Hausherren kämpften sich nach und nach heran und erzielten 6,6 Sekunden vor dem Abpfiff den 89:89-Ausgleich. Kurz zuvor hatte Kaza Kajami-Keane zwei Freiwürfe der Chemnitzer vergeben.

Das Glück lag bei den Göttingern

Letztlich hatten die Göttinger das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Für die Sachsen war Wes van Beck mit 24 Punkten am treffsichersten. Auch seine Teamkollegen Jeff Garrett (18), Kevin Yebo (16), Aher Uguak (14) und Jonas Richter (11) trafen zweistellig.

Europe-Cup Finale steht an

Mit dieser knappen Niederlage im Gepäck reisen die Niners am Mittwoch nach Istanbul, wo sie das Rückspiel im Europe Cup Finale gegen Bahcesehir bestreiten und einen 11-Punkte-Vorsprung aus dem mit 85:74 gewonnen Hinspiel mitnehmen.