Veilchen holen Auswärtspunkt: Lila-Weiße Stimmung im Stadion Rote Erde

FUSSBALL Begegnung zwischen Dortmund II und FC Erzgebirge Aue ein Bad der Gefühle

Dortmund.

Die Fans des FC Erzgebirge Aue haben im Auswärtsspiel bei den Bubis von Dortmund ein bisschen für Heimspiel-Atmosphäre gesorgt. Im Stadion Rote Erde war eine Vereinsfarbe dominant: Das Lila. Das Ergebnis nach 90 Minuten zwischen den beiden Teams, die den Klassenerhalt längst in der Tasche haben, lautete 2:2 (1:1). Zwei der Tore fielen in der Schlussphase der Partie.

Nach dem 2:1-Heimsieg gegen Unterhaching musste FCE-Cheftrainer Pavel Dotchev seine Startaufstellung auf einer Position verändern. Da Veilchen-Toptorschütze Marcel Bär verletzungsbedingt ausfällt rückte Vukancic in die Startformation.

Kopf-an-Kopf-Rennen

Dortmund II startete deutlich stärker und präsenter in die Begegnung. Aue wirkt hingegen in der ersten Viertelstunde eher unsicher. Dortmund machte alles richtig und ließ kaum Lücken entstehen.

Die Führung durch den ehemaligen Auer Paul-Philipp Besong in der 13. Minute kam nicht überraschend. Der Gegentreffer rüttelte die Gäste wach. Die Fehlerquote wurde niedriger. Der Ausgleich in der 37. Minute war völlig verdient. Tim Danhof flankte. Mirnes Pepic kam mit dem Kopf ans Leder und besorgte noch vor der Pause das 1:1.

Entscheidende Nachspielzeit

Richtig Fahrt nahm das Spiel noch einmal in der Nachspielzeit auf. Zunächst markierte Antonios Papadopoulos die erneute Führung der Gastgeber, die klassisch in Schwarz-gelb spielten. Aue reagierte aber schnell. Erik Majetschak gelang kurz vor Ultimo der erneute Ausgleich.