Eispiraten Crimmitschau gewinnen mit 6:2 vor heimischer Kulisse

Eishockey Westsachsen gewannen gegen den Tabellenzweiten aus Ravensburg

Crimmitschau.

Crimmitschau. Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr letztes Spiel vor Weihnachten mit einem 6:2 Sieg gegen Ravensburg Towerstars gewonnen. Die Westsachsen hielten sich damit vor heimischem Publikum auf dem vierten Tabellenplatz.

Westsachen von Beginn an druckvoll

Cheftrainer Jussi Tuores konnt im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten wieder auf einen vollen Kader bauen. Lediglich Jannis Kälble und der Langzeitverletzte Scott Feser fehlten auf dem Eis. Wieder mit dabei waren hingegen der zuletzt gesperrte Max Balinson und Kapitän Mario Scalzo, der im ersten Drittel eine entscheidende Rolle einnehmen sollte. Der 39-Jährige sorgte für die Führung der Eispiraten. Nachdem die Westsachen von Beginn an druckvoll agierten, Smith, Lindberg und Balinson ihre Möglichkeiten aber noch nicht in Tore ummünzen konnten, war es Scalzo, der von der blauen Linie abzog und Nico Pertuch im Tor der Towerstars erstmals überwand.

Mannschaft spielte sich in einen Rausch

Gut zehn Minuten später war es Vinny Saponari der zum 2:0 erhöhte. Die Gäste fanden darauf allerdings eine schnelle Antwort. Matt Alfaro traf noch in derselben Minute mit seinem Schuss in die lange Ecke zum 1:2-Anschluss. Im zweiten Drittel war es dann Henri Kanninen, der zum 3:1 einschießen konnte. Die Mannschaft von Jussi Tuores sollte sich nun in einen Rausch spielen. Wieder im Powerplay war es Tobias Lindberg, der einen genialen Pass von Colin Smith direkt nahm und in die Maschen von Ravensburgs Gehäuse feuerte (33.). Wiederum nur zwei Minuten später konnten die 2.429 Fans im Sahnpark erneut jubeln! Ladislav Zikmund überwand Nico Pertuch im Fallen, nachdem Thomas Reichel noch am 18-jährigen Schlussmann der Gäste scheiterte - 5:1 (35.).

Gäste machten Druck

Die Gäste aus Ravensburg machten allerdings zu Beginn des Schlussdrittels noch einmal ordentlich Druck und verkürzten auf 2:5. Im weiteren Spielverlauf konnten beide Teams gute Möglichkeiten verbuchen. Eine Minute vor dem Ende der Partie war es schließlich Vinny Saponari, der zum 6:2-Endstand in den verwaisten Kasten der Towerstars einschob.