FSV verliert knapp bei Freiburger Reserve

Fußball Zwickau braucht weiterhin Punkte für den Klassenerhalt

Freiburg.

Freiburg. Der SC Freiburg II gewann am Samstag im heimischen Dreisamstadion mit 1:0 gegen den FSV Zwickau und machte mit dem dritten Sieg in Folge einen großen Sprung in der Tabelle. Die Breisgauer starteten hervorragend in die Partie. Nach nicht einmal vier Minuten schoss Freiburgs Top-Torjäger Vincent Vermeij nach Vorlage des Finnen Julius Tauriainen sein achtes Saisontor. Das 1:0 war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Brinkies partiert in Halbzeit zwei stark

Nach der Pause war es wieder Vermeij, der für viel Gefahr vor dem Zwickauer Tor sorgte. Allerdings konnte er den FSV-Keeper Johannes Brinkies weder mit seinen Kopfbällen (52. und 63. Minute) noch mit seinem Schuss in der 77. Spielminute überwinden. Weil auch Keeper Atubolu einen guten Tag hatte - er glänzte mit Paraden gegen Ronny König (57.) und Marco Schikora (80.) - und die Freiburger überdies das Glück hatten, dass Schikora in der Schlussphase nur den Pfosten traft (84.), konnten die Breisgauer den knappen Sieg über die Zeit retten.

Ein enges Spiel, mit einem glücklichen Sieger. Zwickau muss sich ärgern, trotz guten Pressings und vieler Chancen ohne Tore und Punkte heimreisen zu müssen.