Youngster schießt CFC zum Heimsieg gegen Chemie Leipzig

Fußball Himmelblaue gewinnen unter Flutlicht 1:0

Der Chemnitzer FC hat zum Auftakt des 27. Spieltags am Freitagabend unter Flutlicht mit 1:0 gegen die BSG Chemie Leipzig gewonnen. Vor 3493 Zuschauern erzielte Max Roscher das Tor des Tages. Die Himmelblauen starteten couragiert und kamen bereits in Minute 2 und 5 durch Kircicek und Bickel zu guten Chancen. Letzterer narrte Leipzigs Keeper Bellot fast mit einer direkt verwandelten Ecke.

Heimelf dominiert

In der Folge behielten die Hausherren weiterhin das Zepter in der Hand und kamen durch Neuzugang Brügmann, der sein Startelfdebüt feierte (24.), und Freiberger zu ordentlichen Kopfballmöglichkeiten. Die einzige Schussmöglichkeit der Gäste hatte Schmidt mit einem Fernschuss über die Kiste von Dogan. Bickel legte kurz vor der Pause noch einen gefühlvollen Schlenzer auf das Tornetz. Dann ging eine vom beiden Teams kämpferisch geführte Partie torlos in die Pause.

Verhaltener Beginn in Hälfte zwei

Unverändert gingen beide Mannschaften in dem zweiten Durchgang und die erste Chance hatte erneut der CFC: Campulka prüfte Bellot nach einem Freistoß vom Bickel in der 58. Minute, der Zickert per Kopf verlängerte. Der Chemie-Hüter hielt sicher.

In der Folge wurde die Partie zerfahrener und beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. Dogan musste in Minute 69 und 71 zwei gute Chancen der Gäste vereiteln.

Goldenes Händchen sorgt für Entscheidung

Doch dann bewies CFC-Coach Berlinski ein goldenes Händchen: Der kurz zuvor eingewechselte Max Roscher erzielte in Minute 79 die viel umjubelte Führung für die Hausherren. Kurz zuvor hatte Schmidt einen Schuss von Freiberger auf der Linie geklärt.
In der 90. Minute entschärfte CFC-Keeper Dogan noch einen satten Schuss des eingewechselten Dhaliwal und so blieb es beim verdienten Sieg der Himmelblauen.

Sachsenpokal-Viertelfinale ausgelost

Zudem wurde in der Halbzeitpause das Viertelfinale des Sachsenpokals gelost, bei dem der Chemnitzer FC auf den Sieger der Achtelfinalpartie zwischen Freital und Bischofswerda trifft.