CFC schenkt Einsiedel elf Tore ein!

FUSSBALL Lockerer Aufgalopp der Himmelblauen gegen den Kreisoberligisten

OT Einsiedel.

Der Chemnitzer FC hat das Testspiel gegen den SV Viktoria 03 Einsiedel mit 11:0 gewonnen. Vor 1.450 Zuschauern im Stadion "Drei Eichen" trugen sich in der ersten Halbzeit gegen den Kreisoberligisten nur Testspieler in die Torschützenliste ein. Die ersten beiden Treffer erzielte Lihsek, danach steuerte Smith einen Dreierpack bei. Die anderen beiden Treffer waren Ubabuike und Schlüsselburg vorbehalten. Zur Pause wechselte CFC-Coach Tiffert alle Feldspieler aus. Mitte der zweiten Halbzeit kam zudem Birke für Wunsch ins Tor. Nach dem Seitenwechsel besorgten Keller, Mensah, Dor Jok und Leon Ampadu den 11:0-Endstand. Außerdem kamen die beiden U19-Spieler Abayomi und Akindele sowie mit sowie Stuart Klenner der siebte Testspieler zum Einsatz. Einsiedel schaffte es nicht, dem CFC noch einen Ehrentreffer einzuschenken. Stattdessen zündeten deren Anhänger während sowie nach dem Spiel mehrere pyrotechnische Erzeugnisse.

Sieben auf einen Streich

CFC-Coach Tiffert konnte im ersten Vorbereitungsspiel gegen den SV Viktoria 03 Einsiedel auf insgesamt sieben Testspieler zurückgreifen - und diese erhielten gegen den Kreisoberligisten allesamt 45 Einsatzminuten. Das waren Leon Ampadu (TSV Steinbach Haiger), Felix Schlüsselburg (Rot-Weiß Ahlen), Nils Lihsek (FC Rot-Weiß Koblenz), Stuart Klenner (SV 09 Arnstadt), Francis Ubabuike (Rot-Weiß Ahlen) und Dor Jok (Port Melbourne Sharks).

Testspiel-Doppelpack am Wochenende

Am Samstag gastieren die Himmelblauen beim Kreisklassevertreter SV Blau-Weiß Deutschneudorf an. Anstoß auf dem "Bergsportplatz" ist 15 Uhr. Am Sonntag geht es dann beim Kreisligisten FC Wacker 90 Wittgensdorf, auf dessen Sportplatz um 16 Uhr der Anpfiff ertönt.