CFC startet mit Remis in die Saison

Fußball Team von Cheftrainer Christian Tiffert trennte sich zu Hause vom Vorjahrszweiten FC Carl-Zeiss Jena 0:0

Chemnitz.

Chemnitz. Der Chemnitzer FC ist mit einem Teilerfolg in die neue Saison der Fußball-Regionalliga Nordost gestartet. Das Team von Cheftrainer Christian Tiffert trennte sich zu Hause vom Vorjahrszweiten FC Carl-Zeiss Jena 0:0. Dabei zeigten die Gastgeber vor 6112 Zuschauern eine äußerst engagierte Leistung. Vor dem Anpfiff bedankte sich CFC-Geschäftsführer Uwe Hildebrand bei den Fans und Mitarbeitern der Geschäftsstelle für die bisher gezeigte Unterstützung. Der verletzte Leistungsträger Chris Löwe schwor die Zuschauer, Sponsoren und die Mannschaft vor dem Anpfiff mit einer kurzen Ansprache auf die Saison ein. "Es geht nur gemeinsam und zusammen", lautete seine Grundaussage.

Engagierter Beginn

Beide Teams hielten sich nicht groß bei der Vorrede auf und gingen engagiert zur Sache. Nach einer reichlichen Viertelstunde setzte sich Marius Schreiber auf der linken Seite durch und bediente Stephan Mensa. Leider konnte er den gegnerischen Torwart aus Nahdistanz nicht überwinden. Zwischen den Jenaer Pfosten stand mit Kevin Kunz übrigens ein alter Bekannter. Er hatte von 2015 bis 2018 das CFC-Trikot getragen. Kurz vor dem Pausenpfiff stand Kunz noch einmal im Brennpunkt. Im Anschluss an einen Eckball hatte Tobias Müller das 1:0 auf dem Fuß, doch der Jenaer Keeper konnte dies verhindern.

Wunsch hält CFC-Kasten sauber

Beide Teams liefen zunächst unverändert zum zweiten Durchgang auf. Das Spiel blieb umkämpft , doch Chancen waren rar. Nach einer reichlichen Stunde musste sich David Wunsch im Chemnitzer Kasten ganz lang machen, um einen Ball von Joel Richter über die Querlatte zu lenken. Anschließend gab es wieder erhöhte Bewegung im Jenaer Strafraum, ein Schuss von Tobias Müller wurde im letzten Augenblick zur Ecke abgewehrt. In der Schlussphase brachte Tiffert mit Lukas Stagge und Dejan Bozic zwei frische Offensivkräfte. In der 87. Minute prüfte Felix Müller mit einem Freistoß den gegnerischen Torwart. Schließlich belohnte sich die Chemnitzer Mannschaft mit einem Zähler.