Eisschnellauf: Junior-Deutschland-Cup Part Vier im Küchwaldstadion

Chemnitz.

Chemnitz. Die vierte Ausgabe des diesjährigen Deutschland-Cups der Junioren im Eisschnelllauf fand am Wochenende auf der Heimbahn des ECC im Chemnitzer Küchwald statt.

Chemnitzer Junior-Frauen auf Platz 2 und in Top 6

Hatten die Sportlerinnen und Sportler am Samstag noch mit böigem Wind zu kämpfen, gab es am zweiten Wettkampftag Sonne satt bei zum Teil frühlingshaften Temperaturen. Unsere Chemnitzer Kids waren mehrfach in den Top 6 der verschiedenen Strecken vertreten. So schaffte es Mika Louise Brandt über 500m, 1000m, 1500m und im Massenlauf jeweils den zweiten Platz zu erreichen. Ebenfalls auf einen 2. Platz kam Tina Hemeltjen über 500m in der Altersklasse der A-Juniorinnen. In die Top 6 liefen über 500m zudem Mia Meinig, über 1000m Emma Schöler und über 1500m Henriette Hess.

Junior-Jungs auf ersten Plätzen und in Top 6

Bei den Jungs hat Richard Schreiter seine sehr gute Form aus Japan mit nach Hause gebracht. Er lief über 500m auf den ersten Platz und wurde im Massenlauf der Altersklassen A/B Zweiter. Einen unerwarteten dritten Platz belegte über 1500m Fritz Mehnert, nachdem er schon über 1000m in seiner Altersklasse bester Chemnitzer war. In die Top 6 liefen auflerdem folgende Sportler: Benjamin Scherf über 500m, 1000m, 1500m und im Massenlauf sowie Maximilian Rau über 500m, 1000m und 1500m. Im letzten Massenlauf des Wettkampfs lief zudem Paul Grimm auf den 4. Platz.

Motivation für Deutsche Meisterschaften und Finale des Deutschland-Cups

Die gute Form auf der Zielgeraden dieser Saison hilft unseren Sportlerinnen und Sportlern, die letzten Highlights an den kommenden Wochenenden anzugehen. Nächste Woche trifft sich die Altersklasse D in Erfurt zu den Deutschen Meisterschaften, schon eine Woche später findet an gleicher Stelle das Finale des Deutschland-Cups 2023/24 statt. Auch die Jüngsten sind nächste Woche im Einsatz: In Dresden werden die Sächsischen Meisterinnen und Meister der Altersklasse E1 und E2 gesucht