Niners Chemnitz siegreich im Gastspiel beim Schlusslicht

Sport Chemnitzer Korbjäger übernehmen die Führung

Die Niners Chemnitz haben dank eines starken Schlussviertels ihre dritte Niederlage in Folge verhindert. Am Dienstag gewann das Team unter der Leitung von Trainer Rodrigo Pastore ihr Spiel gegen medi Bayreuth mit einem Ergebnis von 102:86 (44:52). Kevin Yebo (22), Nelson Weidemann (15), Marko Filipovity (14), Aher Uguak (13) und Arnas Velicka (11) hatten den größten Anteil am zwölften Saisonsieg der Gäste. Ahmed Hill (20), Jackson Rowe, Otis Livingstone II (je 19) und Kalif Young (14) erzielten die meisten Punkte für die Oberfranken.

Heikel bis zum Wendepunkt

Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel fehlte es den Gästen in der Verteidigung an Intensität. Zusätzlich gab es zu Beginn eine geringe Erfolgsquote auf dem Feld. Bayreuth erhöhte seine Führung von 28:26 (11.) auf 45:33 (16.). Die Gäste gaben bis zum 60:52 (24.) den Ton an. Anschließend erzielten die Sachsen durch einen 8:0-Lauf die erste Führung in der zweiten Halbzeit, indem sie den Ausgleich bei 60:60 (27.) und das 67:65 (29.) erzielten. Zu Beginn des letzten Viertels konnten die Chemnitzer durch einen 12:0-Lauf von 71:69 (31.) auf 83:69 (34.) den Sieg erringen. Insbesondere die Fähigkeit, Wurf in naher Entfernung zu erzielen (29 Treffer bei 40 Versuchen) war entscheidend für den endgültigen Erfolg.