EHV Aue verliert auch das dritte Testspiel

Handball Auer haben gegen Talent Plzeň getestet

Lößnitz.

Lößnitz. Die Handballer des EHV Aue haben im Rahmen der Saison-Vorbereitung ein weiteres Testspiel bestritten - gestern standen die Männer um Trainer Stephan Just auswärts beim tschechischen Meister Talent Plzeň auf der Platte.

Zu unkonzentriert und zu viel durchgehen lassen

Es ist mittlerweile schon Tradition, dass die Erzgebirger jedes Jahr bei Talent Plzeň zu Gast sind. Im Endeffekt haben sich die Auer mit 28:31 (13:18) geschlagen geben müssen. In der ersten Halbzeit waren die Auer zu unkonzentriert und haben zu viel zugelassen. Zwar ist die zweite Hälfte des Spieles besser gelaufen, aber zum Sieg hat es nicht gereicht.

Chancen wurden nicht genutzt

Fünf Minuten vor Schluss stand es 27:26 und die Auer hatten durchaus die Chance, die entscheidenden Tore zu verwandeln, doch es waren zu viele individuelle Fehler, die man sich geleistet hat. Mit sieben Treffern ist Petr Slachta bester Torschütze auf Auer Seite gewesen. Im Spiel gegen Talent Plzeň hat sich Bruno Levak eine Fuß-Verletzung zugezogen - die Diagnose ist offen. Man hofft, dass der Rückraumspieler schnell wieder zur Verfügung steht. Eine Überraschung gab es beim Test - Ex-Kapitän Kevin Roch, der zum Ende der letzten Saison verabschiedet worden ist, hatte sich auf den Weg nach Plzeň gemacht.