Gute Leistung, aber Schneeberg belohnt sich nicht

Fußball Concordia muss sich Zwickau geschlagen geben

Schneeberg.

Schneeberg. Für den FC Concordia Schneeberg gab es im Landesklasse-Spiel gegen den ESV Lok Zwickau nichts zu holen. Die Schneeberger mussten sich vor heimscher Kulisse mit 0:3 (0:1) den Gästen, die jetzt Tabellenführer sind, geschlagen geben.

Trainer trotz Niederlage zufrieden

Trotz der Niederlage zeigt sich Concordia-Trainer Felix Pahlisch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, die jetzt auf Tabellenplatz 11 steht: "Bei dem Spiel hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen, sondern die effektivere." Die Schneeberger haben gute Chancen kreiert, doch es nicht gelungen, diese zu nutzen und sich zu belohnen. "Wir sind gut ins Spiel reingekommen und haben auch die Zweikämpfe angenommen von Lok Zwickau", so Pahlisch: "Die erste gute Chance hatten wir nach drei Minuten Spielzeit. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, steckt Moritz Lorenz in der Gasse durch auf Richard Stimpel, der die Chance auf das 1:0 leider liegen gelassen hat." Wie Felix Pahlisch sagt, habe man den Tabellen-Unterschied nicht gespürt: "Es war ein ausgeglichenes Spiel."

Chancen nicht verwandelt

Gut durchkombiniert durch die Mitte, haben sich die Schneeberger auch eine zweite Chance herausgespielt, doch Frank Queck, der auf den Torwart zugelaufen ist, hat den Ball rechts am Tor vorbeigeschoben. Einen Torschuss der Zwickauer hat Concordia-Keeper Philipp Plagge pariert. Doch dann kamen die Gäste zum 0:1 (37.). Nach der Pause hatten die Schneeberger erneut gute Chancen, die man aber leider nicht verwandeln konnte. Stattdessen hat Zwickau einen Hand-Elf-Meter zum 0:2 (80.) verwandelt und hat kurz vor Schluss noch zum 0:3 (89.) nachgelegt.