Juniorteam holt Sieg gegen SG LVB

Handball Schlussphase war entscheidend

Lößnitz.

Lößnitz. Im Heimspiel gegen die SG LVB hat sich das Juniorteam des EHV Aue in der Sachsenliga mit 36:32 (20:17) durchsetzen können. Trainer Philipp Braun sagt: "Leipzig hat sich stark verjüngt und hat demzufolge auch ein sehr hohes Tempo ins Spiel gebracht, was wir mitgehen konnten." Allerdings, so der Coach, habe man in der ersten Halbzeit zu viele freie Würfe liegenlassen, was auch zu Gegenstöße führte und was sich im Halbzeit-Stand von 20:17 widergespiegelt hat. In der zweiten Halbzeit hatten die Auer eine Phase, wo sie davon gezogen sind mit fünf Toren beim 25:20 (37.) und sogar sechs Toren beim 29:23 (44.). Doch wie Braun sagt, haben man Leipzig durch eigene Fehler zurück ins Spiel geholt: "Es waren weniger Fehlwürfe, sondern eher Fehlabspiele und dann haben wir den Rückzug nicht so organisiert bekommen, wie das sein sollte." Die Gäste schafften den Ausgleich zum 29:29 (51.).

Auf der Zielgeraden noch einmal alles gegeben

Positiv sei, so Braun, wie die Mannschaft dann die Schlussphase des Spieles gestaltet hat: "Dort sind wir wieder auf vier beziehungsweise fünf Tore weggegangen." Die Auer schafften es zum 34:30 (57.) und 35:30 (59) und letztlich waren es vier Tore plus, die man über die Ziellinie gebracht hat. Philipp Braun spricht trotz allem von einem verdienten Sieg. Bester Torschütze mit neun Treffen war Nico Planken.