Lößnitz starten mit Heimsieg in die Rückrunde

Fußball FCL-Elf will positiven Schwung mitnehmen

Lößnitz.

Lößnitz. In der Landesliga sind die Fußballer des FC 1910 Lößnitz mit einem 4:1 (1:1)- Heimsieg gegen den BSC Rapid Chemnitz in die Rückrunde gestartet. In der ersten Hälfte brachte David Hildebrandt die Gastgeber mit 1:0 (9.) in Führung.

"Stellenweise zu überhastet"

"Wir kamen über die kämpferische Schiene gut rein ins Spiel, doch das, was in Glauchau richtig gut gelaufen ist, haben wir gegen Chemnitz vermissen lassen. Wir haben stellenweise zu überhastet agiert trotz Führung", sagt FCL-Coach Enrico Kern. Die Chemnitzer konnten kurz vor der Pause ausgleichen zum 1:1 (43.) durch einen Standard, der vermeidbar gewesen wäre, wie Kern sagt.

Drei Tore in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit habe man versucht, so der Coach, die Finger in die Wunde zu legen. Man hatte sich gegen Chemnitz vorgenommen, den Ball laufen zu lassen, das Spiel schnell zu machen und mit wenigen Kontakten nach vorn zu spielen, was auch gut gelungen sei, so Kern. So sind den Lößnitzern in den zweiten 45 Minuten zunächst zwei Tore durch Luis Bürger gelungen, der zum 2:1 (48.) und 3:1 (65.) verwandelt hat. Kurz vor Ultimo hat Tom Wilhelm noch einen 11-Meter zum 4:1 (90+2) eingeschoben.

Schwung soll in nächste Partien mitgenommen werden

Die jetzt folgenden Spiele sind die wichtigen, so Kern: "Gegen die Mannschaften, die hinter uns stehen, wollen wir unbedingt punkten. Wir müssen schauen, dass wir unsere Leistung auf den Platz bringen, um die Spiele zu unseren Gunsten zu entscheiden." Den positiven Schwung wollen die Lößnitz für die anstehenden Aufgaben mitnehmen.