Lößnitzer Landesligateam kassiert Heimniederlage

Fußball Gegen Taucha gab's nichts zu holen

Lößnitz.

Lößnitz. Die Landesliga-Fußballer des FC 1910 Lößnitz haben vor heimischer Kulisse eine 2:4 (0:2)- Niederlage gegen die SG Taucha 99 einstecken müssen. Die Gäste haben nach diesem Erfolg die Tabellenspitze eingenommen. Taucha hat sich in Halbzeit eins durch einen Doppelschlag von Steffen Scheunpflug, der zum 0:1 (26.) und 0:2 (38.) verwandelte, in Führung gebracht, die man auch mit in die Pause genommen hat.

Für den Sieg reichte es nicht

Der Vorsprung von Taucha ist kurz nach der Halbzeit auf 0:3 (50.) angewachsen durch das Tor von Nico Brehm. Auf diesen Treffer hatten die Lößnitzer prompt eine Antwort mit dem Tor von Luca Groß zum 1:3 (51.). Das zweite Mal jubeln konnten die Lößnitzer in Minute 69 als Eric Zenner zum 2:3 verwandelt hat. Durch den Anschlusstreffer bestand durchaus die Chance zum Ausgleich durch die Lößnitzer, doch es war Marcel Hommel, der für Taucha zum 2:4 (73.) eingeschoben hat.

Nächstes Spiel beim FV Dresden 06 Laubegast

Der FC Lößnitz steht aktuell mit 20 Punkten auf Tabellenplatz 10. Zubuche stehen 9 Niederlagen, zwei Unentschieden und 6 Siege. Aus den letzten fünf Partien konnte die Elf um FCL-Coach Enrico Kern lediglich drei Zähler mitnehmen. Diesen Sonntag ist Lößnitz 15 Uhr auswärts beim FV Dresden 06 Laubegast gefordert.