Lößnitzer vor heimischer Kulisse gefordert

Fußball Zum Feiertag ist Pirna-Copitz zu Gast

Lößnitz.

Lößnitz. Die Landesliga-Fußballer des FC 1910 Lößnitz stehen morgen zum Feiertag vor heimischer Kulisse auf dem Rasen. Die Männer um Trainer Enrico Kern empfangen ab 14 Uhr den VFL Pirna-Copitz 07. Die beiden Mannschaften sind fast Tabellen-Nachbarn - die Lößnitzer sind aktuell Zwölfte und die Gäste Zehnte. Beim letzten Aufeinandertreffen, ebenfalls im Stadion an der Talstraße in Lößnitz, hatten die Erzgebirge die Nase vorn und holten einen 5:1-Sieg.

Eine schwierige Partie steht bevor

Dass die Partie jetzt kein Spaziergang wird, ist allen Beteiligten klar, denn beide Teams werden alles dran setzen, die Punkte für sich zu verbuchen. Die Lößnitzer haben zuletzt auswärts bei der SG Dresden Striesen nach dem 3:3 (1:1)-Unentschieden lediglich einen Punkt mitnehmen können. In der ersten Halbzeit war es Nico Seifert, der zum 0:1 (25.) verwandelt hat. Nur vier Minuten später kam der 1:1-Ausgleich durch Dresden und bei dem Stand ging es auch in die Pause. Danach traf David Hildebrandt zum 1:2 (54.) und da folgte prompt der Ausgleich zum 2:2 (58.). Dann lagen die Lößnitzer durch das 2:3 (75.) von Florian Hähnel wieder in Front. Doch es ist nicht gelungen, den Vorsprung über die Ziellinie zu retten. Die Dresdener haben nur eine Minute später den erneuten Ausgleich geschafft zum 3:3 (76.).

Bt: Die Lößnitzer empfangen morgen Pirna-Copitz vor heimischer Kulisse. Foto: Ramona Schwabe