Fussball Aue hat das nächste Sonntagabendspiel vor der Brust

Aue-Bad Schlema.

Aue-Bad Schlema. Nach dem ausgerechnet in der sächsischen Landeshauptstadt die beeindruckende Auftaktserie des FC Erzgebirge Aue gerissen ist, wollen die Lila-Weißen am Sonntag zu Hause gegen Jahn Regensburg wieder Gas geben. Erneut bestreiten die Veilchen ein Sonntagabendspiel. Es ist dann bereits das vierte Spiel, das am Sonntag, 19.30 Uhr für die Schützlinge von Cheftrainer Pavel Dotchev angestoßen wird. Die Spieler könnten ihrem Coach dabei ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk machen, denn Dotchev feierte am Donnerstag seinen 58-Geburtstag.

Trainer sieht Verbesserungspotential

Der Auftritt am vergangenen Sonntag hatte den Trainer nicht überzeugt: Die Veilchen hatten massive Schwierigkeiten, in Dresden ins Spiel zu finden. Die Gastgeber machten extrem viel Druck und tauchten in den ersten Minuten der Begegnung immer wieder gefährlich im Auer Strafraum auf. Die Veilchen konnten sich zunächst kaum befreien. Und so war der Führungstreffer der Schwarz-Gelben nur eine Frage der Zeit. Bereits ind er 8. Minute führten die Dresdner mit 1:0 vor heimischem Publikum. In der zweiten Halbzeit erst hatten die Lila-Weißen die Begegnung besser im Griff, vermochten es aber nicht den Ausgleich zu erzielen und so fiel in der 84. Minute das 2:0 durch Dennis Borkowski. Vier Minuten später sah der erst eingewechselte Berger die gelb-rote Karte. Marcel Bärs Traumtor in der Nachspielzeit konnte die Niederlage der Auer nicht verhindern.

Gleichwertiger Gegner erwartet

Daher wird es am Sonntag wichtig sein, gegen Jahn Regensburg zurück in die Erfolgsspur zu finden. Regensburg steht zwar auf dem 8. Tabellenplatz. Doch in der Favoritenrolle dürfte Aue nicht stehen. Denn beide Teams trennen letztendlich nur vier Punkte. Das Spiel zu Hause gegen den SV Sandhausen verloren die Regensburger mit 2:1. Auch sie werden auf Wiedergutmachung drängen. Die Kulisse dürfte erneut groß werden. Mitte der Woche waren 6000 Tickets abgesetzt. Der Shuttleservice vom Anton-Günther-Platz beginnt 17 Uhr.