Zweistelliger Heimsieg: Wölfe nehmen Jungfüchse auseinander

Eishockey Schönheider setzen sich gegen Weißwasser durch

Schönheide.

Schönheide. Die Schönheider Wölfe haben vor 231 Zuschauern einen klaren 15:0 (1:0; 6:0; 8:0)-Heimsieg gegen die Jungfüchse des ES Weißwasser eingefahren. Das Team um Wölfe-Coach Sven Schröder hat damit den fünften zweistelligen Heimsieg in Folge gefeiert. Die Torschützen auf Wölfe-Seite waren Florian Heinz (4), Richard Zerbst (3), Tomas Rubes (2), Lukas Lenk (2), Florian Richter (2), Kevin Piehler und Moritz Gottsmann.

Starkes Tempo im ersten Drittel

"Das erste Drittel lief mit einem gutem Tempo auf beiden Seiten. Wir hatten mehr Spielanteile und Möglichkeiten, waren da aber noch nicht so konsequent und zielstrebig", so Sven Schröder. Mit eine 1:0 gings in die Pause.

Nach dem 3:0 kam Spiel- und Lauffreude auf

Im Mittelabschnitt haben die Wölfe schnell das 2:0 verwandelt, hatten dann aber einen Break drin, wie Sven Schröder es formuliert: "Da hatten wir zu große Abstände und das Spiel lief einfach nicht gut. Nach dem 3:0 hat sich das Blatt gewendet. Dann waren die Spiel- und Lauffreude und auch die Kreativität da." Es ist ein Tor nach dem anderen gefallen und es lief gut für die Wölfe, die aus dem zweiten Drittel sechs Treffer mitgenommen haben und mit 7:0 vorn lagen. Auch im Schlussdrittel hatten die Gäste keine Chance und die Wölfe legten weiter nach bis zum Endestand von 15:0. Der Sieg sei am Ende verdient, so Schröder, ob er so hoch ausfallen muss, ist eine andere Sache.