Zur kulinarischen Weltreise ins Wasserschloß

Einladung Klaffenbacher Genusstage vom 24. bis 26. Februar

Die Klaffenbacher Genusstage erfreuen sich jährlich großer Beliebtheit. Genießer und Feinschmecker sind wieder an diesem Wochenende im Wasserschloß Klaffenbach an der richtigen Adresse: Ausgewählte Manufakturen und Erzeuger sowie kulinarische Botschafter aus nah und fern laden von Freitag bis Sonntag zur kulinarischen Weltreise ein.

Die ganze Welt des guten Geschmacks

Urige Produkte Tirols, die Vielfalt der mediterranen Küche, verführerische französische Macarons, schmackhafte Öle und Aufstriche der Steiermark, original Schweizer Käse und Tees aus aller Welt. - im Wasserschloß präsentiert sich die ganze Welt des guten Geschmacks. Im kleinen ägyptischen Restaurant laden zudem landestypische und frisch zubereitete Speisen zu einer Urlaubsreise für den Gaumen ein. Whiskyliebhaber kommen in der Whiskylounge auf ihre Kosten: Hier warten rund 800 verschiedene Sorten aus aller Welt - von Single Malt Whisky aus Schottland und Irland, über deutschen Whisky, bis hin zu Raritäten aus Japan, Taiwan und Indien.

Gutes aus der Heimat

Neben internationalen Spezialitäten erwartet die Besucher darüber hinaus Gutes aus der deutschen Küche: Frische deutsche Weine und perliger Sekt, süffige Liköre, Bio-Säfte, Öle aus heimischen Saaten, vielfältige Marmeladen und Aufstriche, traditionelle, experimentelle Wurst- und Käsekreationen. Das historische Gebälk des Schlosses verwandelt sich erneut in ein Genusscafé mit Vinothek, in welchem die Gäste bei Livemusik verweilen können, um feinste Kuchen und Torten, handgemachte Schokoladen und Kaffees, aber auch erlesene Weine und fruchtige Cocktails mit und ohne Alkohol zu genießen.

Von Vorträgen bis Kreativküche

Wechselnde Vorträge an allen drei Veranstaltungstagen geben einen kleinen Einblick in die Herkunft von Schokolade, Gewürzen und Kaffee, aber auch in die Vielfalt der heimischen Küche. Darüber hinaus verraten die Manufakturen Wissenswertes rund um die Verarbeitung und die geschmackliche sowie teils gesundheitsförderliche Wirkung Ihrer Produkte.

In der Kreativküche können sich Jung und Alt darüber hinaus im Kartoffeldruck probieren. Aber auch mit allerlei anderem Zubehör aus Küche und Haushalt entstehen hier kleine Meisterwerke, die auf Einladungskarten, Menütafeln und Platzkärtchen Lust auf mehr Genuss wecken.

 

Öffnungszeiten

Freitag, 24. Februar: 12 bis 18 Uhr

Samstag, 25. Februar: 10 bis 18 Uhr

Sonntag, 26. Februar: 10 bis 17 Uhr

 

Tickets und Informationen unter www.c3-chemnitz.de und telefonisch unter 0371 26635-0.

 

  Newsletter abonnieren

Euer News-Tipp an die Redaktion