Kanusport-Verein aus Mittweida für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Kanusport "Beide sind eine neue Bestzeit gefahren"

Mittweida.

Mittweida. Sieben Athleten und Athletinnen des Kanusport-Vereins (SKSV) Mittweida haben an der Ostdeutschen Meisterschaft in Brandenburg teilgenommen.

Neue Bestzeit

Besonders gut haben Gina Klietsch, Livia Kaldenhoff und Laura Striegler bei den vier Tage dauernden Wettkämpfen abgeschnitten. So haben Livia und Laura beim Endlauf im zweier Kanu über 500 Meter den 7. Platz erreicht. "Beide sind eine neue Bestzeit gefahren", sagt Fleischer. Beim Rennen über 500 Meter im vierer Kanu erreichten beide Mädchen den dritten Platz.

Für die deutsche Meisterschaft qualifiziert

Mit diesen Leistungen haben sich Livia und Laura für die deutsche Meisterschaft qualifiziert und werden dort im zweier und vierer Kanu antreten. Auch Gina Klietsch hat bei mehreren Wettkämpfen das Podest erreicht. So hat sich die 16-Jährige in einem Kanu über 1000 Meter für die deutsche Meisterschaft qualifiziert. Im zweier Kanu über 200 Meter erreichte sie mit einer Sportlerin aus Dresden den siebten Platz. Den dritten Platz im zweier Kanu über 500 Meter erreichte sie gemeinsam mit einer Athletin aus Döbeln. Im gemischten zweier Kanu schafften Gina und ihr Mitstreiter aus Leipzig sogar den zweiten Platz. Neben dem Rennen über das Wasser mussten sich die Athletinnen auch in einem Mehrkampf beweisen. Dazu gehörten ein Rennen über 1500 Meter, Standweitsprung, Medizinball und zwei Paddeldisziplinen.