Aperol Spritz ist out: "Aperol Paloma" ist das neue Trendgetränk 2023

TREND Das eiskalte Mischgetränk verdrängt den klassischen Spritz

An sonnigen Tagen sind Hugo, Wildberry Lillet oder ein Aperol Spritz eine erfrischende Abkühlung. Neben den Klassikern, welche seit Jahren zu den Stammgetränken auf den Karten der Restaurants und Bars gehören, zeichnet sich 2023 ein neues Sommergetränk ab: Aperol Paloma. Der Cocktail sorgt mit Tequila, Likör und Zitrussaft für einen fruchtigen Geschmack im Gaumen!

Unangefochtener Spitzenreiter

Der klassische Spritz sieht nicht nur gut aus und passt hervorragend zu Pizza und Pasta: Man kann ihn auch zu jeder Jahreszeit schlürfen. Doch um das orange-leuchtende Getränk zu mögen, muss man schon ein kleines Faible für Bitternoten haben.

Neben dem Klassiker gibt es bereits weitere Upgrades. So trinkt man ab sofort auch den Frozen Aperol Spritz. Aber auch der Aperol-Rose, Aperol-Mimosa und der Aperol-Grapefruit sind eine bekannte Abwechslung.

Wo ist der Unterschied zwischen Aperol Paloma und Aperol Spritz?

Der klare Unterschied zwischen den zwei Getränken liegt in den verwendeten Zutaten. Der bekannte italienische Aperitif Aperol Spritz wird klassisch mit Aperol, Prosecco oder einem anderen Schaumwein und Mineralwasser gemixt. Serviert wird es, elegant mit Eiswürfeln und einer Orangenscheibe garniert, in einem Weinglas. Das Ergebnis schmeckt angenehm bitter, mit einer zarten süßen Zitrusnote.

Bei der "Aufwertung", dem Aperol Paloma, wird Aperol ebenfalls als Hauptzutat verwendet. Jedoch kommt ein gewisser fruchtiges Flair mit rein, indem frischer Grapefruitsaft, Limettensaft und Orangenlikör, sowie Tequila beigemischt wird. Durch das Mixen beider Liköre erhält die Neuauflage einen kräftigeren Kick. Natürlich wird auch er mit Grapefruit und Limettenscheiben dekorativ aufgewertet.

So funktioniert's

Zutaten:

  • 30 ml Aperol
  • 50 ml Tequila
  • 50 ml Grapefruitsaft
  • 15 ml Limettensaft
  • 30 ml Orangenlikör
  • Eiswürfel
  • Limetten- oder Grapefruitscheiben und Minze zum garnieren

Zubereitung:

  1. Einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Eis befüllen.
  2. Dann alle Zutaten in den Shaker geben und 20 Sekunden lang schütteln.
  3. In ein Glas mit Eiswürfeln den Cocktail durch ein Barsieb gießen.
  4. Das Getränk mit Limetten- oder Grapefruitscheiben und Minze garnieren.

Ideal für einen entspannten Sommerabend.

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