Nach Qualifikation: Heute startet beim Weltcup in Klingenthal der erste Wettbewerb

Skispringen Zwei DSV-Adler unter den Top-Ten der Qualifikation

Klingenthal.

Klingenthal. Nach der Qualifikation gestern steht beim Weltcup der Skispringer, der gerade in der Vogtland Arena in Klingenthal ausgetragen wird, heute der erste Wettbewerb an. Einlasse für Zuschauer ist ab 13:15 Uhr und der Probedurchgang beginnt 14:45 Uhr. Der Einzelwettbewerb startet dann 16 Uhr. Es deutetet sich ein interessanter Kampf um die Podestplätze an und die Spannung bleibt hoch, ob es auch im fünften Wettbewerb der Saison ein DSV-Adler einen Podestplatz erkämpfen kann.

Heute gibt es zum Sport zusätzlich Kultur

Neben dem sportlichen Geschehen gibt es heute auch einen kulturellen Teil - es gibt Live-Musik mit der Partyband Mr. Feelgood aus Markneukirchen. Die Musiker werden den Fans die Wartezeit in den Pausen ein wenig verkürzen und für gute Stimmung sorgen. Nach Wettkampfende geht es gegen 17.30 Uhr weiter mit der Weltcup-Party - der Eintritt ins Arena-Gelände und zum Partyabend im Festzelt ist frei.

Japaner mit weitestem Sprung in der Qualifikation

Gestern zum Auftakt des Weltcups hat es in Klingenthal die Qualifikation gegeben. Im vogtländischen Winterschneegestöber zeigte Ryoyu Kobayashi mit 145,5 Metern den weitesten Sprung des Tages und damit hat er sich den Preisgeld-Check des Qualifikationssiegers gesichert. Der Japaner setzte sich selbst gegen den aktuell Weltcup-Gesamtführenden Stefan Kraft aus Österreich durch, der am Nachmittag beide Trainingsdurchgänge für sich entschieden hat und der Qualifikation Zweiter geworden ist vor dem Norweger Johann André Forfang. Aus deutscher Sicht gibt es zwei Top-Ten-Platzierungen in der Qualifikation - Andreas Wellinger landete auf dem siebenten Platz und Karl Geiger belegte Rang 10. DSV-Athlet Pius Paschke landete auf Rang 12, Stephan Leyhe auf Rang 18 und Lokalmatador Martin Hamann, der für die SG Nickelhütte Aue startet, landete auf Rang 30.