FSV kassiert derbe Heimklatsche

Fußball Zwickau unterliegt der VSG Altglienicke 0:5

Zwickau.

Der FSV Zwickau muss in der Fußball-Regionalliga Nordost weiter auf seinen dritten Saisonsieg warten. Am Sonntag gab es für das Team von Cheftrainer Rico Schmitt gegen die VSG Altglienicke nichts zu holen. Gegen die Berliner verlor der westsächsische Traditionsverein in der heimischen GGZ-Arena vor 3.740 Zuschauern 0:5 (0:2) und bleibt damit in den Niederungen der Tabelle hängen. Für Zwickau war es in der Liga die dritte Niederlage in Folge.

Frick fällt aus

Zwickau musste schon einen Rückschlag verkraften, da hatte Schiedsrichter Marko Wartmann noch gar nicht angepfiffen. Kapitän Davy Frick verletzte sich bei der Erwärmung. An seine Stelle rückte Mike Könnecke in die Startelf auf. Und dieser Spieler hatte in der 7. Minute die erste dicke Chancen für die Westsachsen. Aber er konnte die Kugel in der gegnerischen Box nicht kontrollieren. Chancen waren danach Mangelware, nach einer knappen halben Stunde verfehlte die VSG durch Tolcay Cigerci knapp das Zwickauer Gehäuse. Kurz darauf prüfte Philip Türpitz FSV-Keeper Lucas Hiemann. 34 Minuten waren absolviert, als der Ex-Chemnitzer Türpitz das Spielgerät an den Pfosten nagelte. Die Führung der Berliner schien nur noch ein Frage der Zeit. In der 38. Minute war es dann soweit. Akadi Gogia haute einen Freistoß von der Strafraumgrenze gekonnt zur Führung in die Zwickauer Kiste. Kurz vor der Pause sorgte Cigerci mit dem 2:0 dafür, dass die VSG-Kicker eine ganz entspannte Pause genießen konnten.

Entspannte Pause für die VSG

Nach dem Seitenwechsel sendete Zwickau ein offensives Lebenszeichen, doch der Kopfball von Lloyd Kuffour stellte VSG- Keeper Lino Kasten vor keine Probleme. Auf der Gegenseite hatte Kobylanski das 3:0 auf dem Fuß, er verzog knapp. Zwickau ging in der Offensive anschließend mutiger zur Sache, doch es fehlte immer wieder an Durchschlagskraft. In der 6. Minute beförderte Philipp Heller die Kugel aus Nahdistanz über den Balken. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff verfehlte Veron Dobruna mit einem Kopfball das Gehäuse. Zwickau mühte sich weiter, doch die VSG Altglienicke kam in keine akuten Schwierigkeiten. Vielmehr beantworte das Team von Karsten Heine in der 82. Minute die Frage nach dem Sieger abschließend. Johannes Manske schob aus Nahdistanz zum 3:0 ein. Als die ersten Zwickauer Fans schon abwanderten , schluckte der FSV noch zwei Treffer.

FSV Zwickau: Hiemann - Senkbeil, Heller (78.Will), Ziemer - Martens, Schlüsselburg , Könnecke (46. Rüther), Kuffour (74. Klein) - Herrmann (46. Dobruna) - Voigt, Zimmermann

VSG Altglienicke: Kasten - Sander, Kauter, Bulang, Engel (79. Wagner) - Türpitz (68. Sezer), Kobylanski (86. Paul-Vincent Manske) , Dirkner - Gogia (68 Johannes .Manske), Cigerci, Roczen (86. Deziel Jr.)

SR.: Marko Wartmann (Großvargula) - Z.: 3.740

Tore: 0:1 Gogia (39.), 0:2 Cigerci (45+2.) , 0:3 (82. Manske), 0:4 Sezer (84.),0:5 Sezer (90.)