FSV Zwickau verliert in Unterzahl 1:3 gegen 1860 München

Fußball Platzverweis gegen Lokotsch bringt Schwäne aus dem Tritt

Zwickau.

Zwickau. Nach vier sieglosen Spielen hat der TSV 1860 München am 28. Spieltag wieder einen Dreier eingefahren. Beide Mannschaften lieferten sich in der Zwickauer GGZ-Arena in den ersten 45 Minuten ein Duell auf Augenhöhe. In der 35. Minute schoss Dominic Baumann das Führungstor für die Gastgeber. Die Rote Karte für Lars Lokotsch zu Beginn der zweiten Halbzeit wegen einem völlig übermotivierten Einsatz gegen Niklas Lang spielte den Löwen in die Karten. Die Schwäne mussten sich erstmal sortieren.

Platzverweis lässt die Partie kippen

In Überzahl drehte die Köllner-Elf das Spiel. 1860 München konnte die sich ergebenden Lücken in Überzahl gewinnbringend vor den 3838 Zuschauern im Eckersbacher Stadion nutzen und drei Tore in der zweiten Halbzeit erzielen. In der 68. Spielminute traf der Münchner Merveille Biankadi zum 1:1-Ausgleich. In der 72, Spielminute schoss Marcel Bär das 1:2. In der 90. Minute fiel die endgültige Entscheidung. Johannes Brinkies hat keine Chance gegen den platzierten Schuss von Kevin Godenaus aus zwölf Metern. Zwickau war in der zweiten Hälfte chancenlos gegen entfesselt spielende Löwen. Schiedsrichter der Partie in einer gut gefüllten GGZ-Arena war Patrick Hanslbauer. Christoffer Reimund und Timo Lämmle assistierten dem 31-Jährigen an der Seitenlinie.