Futsal: HOT 05 gewinnt in Hamburg mit 3:1

Spiel Der Routinier stand goldrichtig

Hohenstein-Ernstthal.

Hohenstein-Ernstthal. Futsalspieler Michal Belej von HOT 05 Futsal hat am Wochenende gezeigt, dass er mit 39 Jahren noch lange nicht zum "Alten Eisen" gehört. Im Spitzenspiel der Hohenstein-Ernstthaler bei den HSV Futsal Panthers in Hamburg schoss er sein Team auf die Siegerstraße. Mit dem wichtigen 3:1-Erfolg verteidigten die Hallenkicker aus der Karl-May-Stadz die Tabellenführung und sind in der Bundesliga-Vorrunde weiter auf Kurs in Richtung erstem Platz, was für die anschließenden Playoffs ein großer Vorteil wäre.

Belej beweist Torinstinkt

In Hamburg bewies Michal Belej in der schwungvollen Anfangsphase, in der eigentlich die Gastgeber die besseren Chancen hatten, zweimal seinen Torinstinkt. In der 4. Minute beförderte er einen strammen Distanzschuss seines tschechischen Landsmannes Ondrej Mica mit dem Knie ins Tor. Knapp zwei Minuten später landete ein Fallrückzieher von Diego Fogaca bei ihm und er traf erneut. "Da stand er zweimal goldrichtig", sagte Trainer Michal Salak, der in Hamburg auf mehrere Leistungsträger verzichten musste. Zwischen den beiden Belej-Treffern hatte Hamburg ausgeglichen. In der zweiten Hälfte dominierten beim Stand von 1:2 lange die Abwehrreihen. In der Schlussphase hatte der HSV beim Spiel mit fliegendem Torhüter zwei große Chancen, scheiterte aber. Nach einem Ballverlust der Gastgeber traf Kennedy Ribeiro mit viel Gefühl zum 1:3 ins leere Tor, womit der Sieg von HOT 05 perfekt war.

Am kommenden Samstag Heimrecht

Am kommenden Samstag haben die Karl-May-Städter gegen den Tabellenfünften aus Bielefeld Heimrecht. Anpfiff im HOT-Sportzentrum ist 16.15 Uhr. Besucher können auf Basis der Regelung "2G-Plus" dabei sein.