Schwäne geben Führung aus der Hand

Fußball FSV Zwickau verliert gegen gegen Borussia Dortmund II 1:2 (1:0)

Zwickau.

Zwickau. Der FSV Zwickau hat den Derbysieg vom letzten Spieltag in Aue nicht veredeln können. Gegen Borussia Dortmund II gingen die Schwäne am Samstag zu Hause zwar in Führung, konnten diese aber nicht behaupten und verloren am Ende mit 1:2. Die Zwickauer hatten lange Zeit alles im Griff. Nach dem Ausgleich hatten plötzlich die Gäste Oberwasser, die Schwäne kamen aus dem Rhythmus und hatten nichts mehr entgegenzusetzen.

Später Siegtreffer

Vor 4.037 Zuschauern erzielte Maximilian Jansen in der 9. Spielminute das 1:0 für Zwickau und Justin Njinmah den Ausgleich in der 60. Minute durch einen Foulelfmeter und Ted Tattermusch in der 86. Minute den Siegtreffer für Dortmund II. In der 92. Spielminute verpasste Moritz Broschinsk vor dem leeren Tor das 3:1. Die Enochs-Elf präsentierte sich viel zu passiv und bettelte in der zweiten Halbzeit förmlich um die beiden Gegentreffer. Für Zwickau war es bereits die fünfte Saisonniederlage. Schiedsrichter der Partie war Assad Nouhoum (Oberweikertshofen).