Spiel am Ostersonntag: FSV Zwickau gibt Führung aus der Hand

Fussball Spielergebnis gegen FC Saarbrücken: 2:2 (1:0)

Zwickau.

Zwickau. Den Kickern des FSV Zwickau ist es in der 3. Fußball-Liga erneut nicht gelungen, eine 2:0-Führung ins Ziel zu bringen. Am Ostersonntag trennte sich das Team in der heimischen GGZ-Arena nach einer kämpferisch vorbildlichen Leistung vom FC Saarbrücken 2:2 (1:0). Damit bleiben die Westsachsen weiter auf einem Abstiegsplatz hängen. Allerdings kann sich Zwickau weiterhin Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen.

Führung durch Jansen

Die Gäste gingen vor knapp 5000 Zuschauern zwar engagiert zur Sache. Doch das Tor machte der FSV. In der 25. Minute war es Max Jansen, der in Abstaubermanier das 1:0 besorgte. Sicherlich fiel dieser Treffer etwas überraschend, doch den Gastgebern war dies herzlich egal. Nach der Führung blieben die FSV-Spieler sehr engagiert. Nach dem Seitenwechsel sorgte Jan-Marc Schneider in der 51. Minute für das 2:0. Anschließend hatte Zwickau durchaus Chancen, zu erhöhen, spielte aber die sich bietenden Chancen in der Endkonsequenz nicht richtig aus. Doch dann weckte Saarbrücken wieder auf und verkürzte in der 78. Minute durch Adriano Grimaldi auf 1:2 . Kurze Zeit später war es wieder Grimaldi, der ausglich (2:2/85.). Dabei blieb es schließlich.

Thielemann lobt sein Team

"Ich kann meiner Mannschaft nur ein Kompliment machen, wie sie aufgetreten ist. Mit der Leistung meines Teams bin ich zufrieden, das Ergebnis ist allerdings ärgerlich. Leider konnte wir nicht alles verteidigen. Natürlich fehlen uns die beiden Punkte, aber wir werden weiter hart arbeiten.", sagte der Zwickauer Cheftrainer Ronny Thielemann nach dem Abpfiff bei "Magentasport".