Zwickau gegen Halle: Schwäne starten mit Erfolg in die neue Saison

FußballZwickauer FSV gewinnt mit 3:2

Zwickau.

Zwickau. Das Spiel in Zwickau war am Ende spannender als nötig. Am Ende gewannen die lange Zeit überlegenen Westsachsen knapp mit 3:2 (2:0) Toren. Halle traf mit den einzigen beiden Abschlüssen. Das ganze Stadion stand, als Zwickau die letzte Ecke in der 94. Spielminute herausholte.

Torreigen in der 23. Spielminute

Beide Teams tauchten immer wieder im gegnerischen Strafraum auf, aber für einen Abschluss reichte es in beiden Fällen nicht. Der Zwickauer Davy Frick eröffnete schließlich in der 23. Spielminute den Torreigen. Mit dem Hinterkopf verlängerte er eine Flanke von Göbel ins Tor. In der 39. Spielminute konnten die Schwäne nachlegen. Wieder flankte Göbel, diesmal von rechts. Über Umwege landete der Ball bei Baumann, der aus kurzer Distanz einschob.

Zwickauer wollten den Sieg

Kaum einer der etwa 6.795 Zuschauer im Stadion rechnete in der 78. Minute mit dem Anschlusstreffer von Hug. Die Zwickauer wollten den Sieg. In der 84. Minute drang erneut Göbel in den halleschen Strafraum ein. Gebhardt konnte nur klatschen lassen und der junge Neuzugang Eichinger ist zur Stelle und markierte die Vorentscheidung.

Auf der Gegenseite traf in der 87. Minute ebenfalls ein Neuzugang. Müller staubte aus wenigen Metern zum erneuten Abschluss. Zwickau will das Spiel entscheiden und macht großen Druck. Reddemann klärt in der 90, Minute zur Ecke. Vier Minuten Nachspielzeit. Es bleibt beim knappen Erfolg der Zwickauer.