Zwickau siegt durch drei Kopfballtore gegen Havelse

Fußball Schwäne machen mit 3:0-Auswärtssieg großen Schritt Richtung Klassenerhalt

Hannover.

Hannover. Der FSV Zwickau nahm am Sonntag einen klaren 3:0-Sieg beim TSV Havelse mit und macht drei wichtige Zähler im Abstiegskampf, während die Gastgeber durch die Niederlage den Blick immer mehr Richtung Regionalliga richten müssen.

Führung nach der Pause ausgebaut

Zur Pause war der Spielstand vor etwa 500 Zuschauern in der HDI-Arena Hannover durch den Lokotsch-Kopfball nach Göbel-Ecke noch knapp, doch in Minute 65 traf Baumann erneut auf Göbels Vorlage. Havelse fand immer seltener nach vorne und Nkansah gelang nach Vorbereitung durch Joker Starke sogar das dritte Eckball-Tor des Tages. Drei Ecken, drei Kopfballtore - die Zwickauer waren bei Standards eiskalt. Havelse hatte durchaus einige Möglichkeiten, trafen aber nicht.

Stabile Position in der Tabelle

Das war der Unterschied. Fast das 4:0 in der 89. Spielminute. Das Duo Starke und König rutschte jedoch an einer Hereingabe von Horn vorbei. Zwickau knackte mit dem Erfolg die 40- Punktemarke, das sieht bezüglich des Klassenerhalts gut aus. Der FSV Zwickau hat in der 3. Fußball-Liga einen weiteren großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Damit kann sich der Tabellenzehnte mit nunmehr 40 Punkten auf dem Konto weiter Richtung Mittelfeld der Tabelle orientieren. Am kommenden Spieltag hat Zwickau den SV Wehen Wiesbaden zu Gast.