Vater und Sohn holen Bronze bei Deutscher Meisterschaft

Radsport Chemnitzer Vater-Sohn-Team sorgt für nationale Schlagzeilen

Chemnitz.

Chemnitz. Eine Chemnitzer Radsportfamilie hat auf nationaler Ebene für positive Schlagzeilen gesorgt. Der 56-Jährige Sven Lohse und sein 21-jähriger Sohn Constantin Lohse vom RSV Chemnitz konnten sich bei der Deutschen Derny-Meisterschaft in Niederpöring (Bayern) die Bronzemedaille sichern. Bei dieser Bahnradsportart macht ein Schrittmacher auf einem leichten Motorrad das Tempo für einen Radsportler. Zunächst musste sich das Chemnitzer Duo in einem zwanzig Kilometer langen Vorlauf für das Finale qualifizieren, das mit einem zweiten Platz sicher gelang.

Endlauf über 40 Kilometer

Der Endlauf führte schließlich auf der 333-Meter langen Radrennbahn über 40 Kilometer. "Wir sind auf der vierten Position gestartet und mussten bei 36 Grad ordentlich kämpfen. Schließlich fuhren wir mit deutlichem Vorsprung vor dem Vierten über die Ziellinie Unser Schnitt im Finale betrug 62 km/h. Mit der Medaille sind wir sehr zufrieden, es war ein schönes Rennen", sagte Sven Lohse. Er ist gemeinsam mit seinem Filius bei Derny- Rennen schon einige Zeit unterwegs. Bei Deutschen Meisterschaften erkämpften sie sich in der Vergangenheit bereits je einmal Silber und Bronze.