Internationale Fachjury zeichnet Sternquell aus

Verkostung Finest Beer Selection: Pils und Vogtländer Helles vorne

Plauen. 

Plauen. Große Ehre für die Braumeister und alle Mitarbeitenden der Sternquell-Brauerei in Plauen. Die renommierte Doemens-Akademie hat in diesem Jahr zum ersten Mal die "Finest Beer Selection" gewählt. Und tatsächlich: Die Spitzenstädter sind unter den Besten! Doemens wurde 1895 von Albert Doemens gegründet. Seit über 100 Jahren ist die Akademie ein international erfolgreich operierendes Aus-, Fortbildungs- und Beratungsunternehmen für die Brau-, Getränke- und Lebensmittelindustrie. Mehr als Drei Jahrzehnte bietet die Doemens-Akademie inzwischen auch eine qualifizierte und hochwertige berufsbegleitende Ausbildung für Fachkräfte der gesamten Lebensmittelbranche an. Doemens ist unter anderem spezialisiert auf fachkundige Verkostungen. Und Doemens präsentierte jetzt in Kooperation mit dem Meininger Verlag, dem Marktführer in Sachen Getränke-Publikationen, die Finest Beer Selection.

Von 880 Bieren schaffen es nur 249 Bierproben ins Ranking

Im Gegensatz zu den gängigen Bier-Wettbewerben, bei denen pro Brauart jeweils Sieger gekürt werden, vergibt die Jury der Doemens-Akademie im Rahmen der "Finest Beer Selection" während einer Blindverkostung Punkte nach unterschiedlichen sensorischen Kriterien. Sternquell-Marketingleiter Thomas Münzer weiß: "Maximal kann ein Produkt so auf 100 Punkte kommen, mindestens 90 Punkte sind notwendig, um in die Auswahl der 'Finest Beer Selection' aufgenommen zu werden." Wie die Jury mitteilt, haben es von den 880 eingereichten Bieren aus 200 Brauereien 249 Bierproben ins Ranking geschafft. "Dass wir zu diesem erlesenen Kreis zählen und unsere zwei eingereichten Biere mit 91 und 92 Punkten prämiert wurden, das ist nicht nur eine sehr schöne Nachricht, sondern auch eine Wertschätzung unserer Arbeit und unseres hohen Qualitätsanspruchs", strahlte der Geschäftsführer Günther Spindler. Sternquell Pilsner und das Sternquell Vogtländer Helles hatten mit höchster Qualitätsgüte die Fachjury aus internationalen Experten, erfahrenen Biersommeliers und ausgewiesenen Brauerei-Branchenexperten überzeugt.

Braumeister nimmt Auszeichnung voller Stolz entgegen

Sternquell-Braumeister Sven Aurich nahm stellvertretend für seine Kollegen die Urkunden in Empfang. Die Ergebnisse der sensorischen Exzellenzprüfung "Finest Beer Selection" werden demnächst in der Fachpresse kommuniziert, beispielsweise in Form einer Sonderbeilage, die sowohl in der "Getränke Zeitung" als auch der Gastronomie-Publikation "FIZZZ" beigelegt wird. Sven Aurich verspricht: "Wir als Sternquell-Braumeister nehmen diese Auszeichnung voller Stolz entgegen und ich spreche ganz sicher für all unsere Brauer sowie alle Sternquell-Mitarbeitenden, dass wir auch künftig unsere Leidenschaft und unser Können in die Braukunst einfließen lassen."

 

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