Lecker! Bäckerei und Brauerei kreieren Bierkruste

Geburtstagsbrot Zur neuen Sorte gibt's eine Sternquell-Zugabe

Plauen. 

Plauen. Was kommt heraus, wenn ein Biersommelier einen Brotsommelier trifft? "Bierkruste!" Das jüngste Brot der Spitzenstadt ist damit gleichzeitig auch ganz tief verwurzelt. Biersommelier Thomas Münzer vertritt nämlich eines der traditionsreichsten Unternehmen des Vogtlandes: "Seit 1857 ist unsere Heimatbrauerei in Plauen zu Hause. Wir freuen uns riesig, dass wir pünktlich zur Sternquell Wiesn solch ein hochwertiges Brot der Bäckerei Müller geschmacklich garnieren dürfen", betont der Sternquell-Marketingleiter. Jeder Kunde bekommt ab Dienstag jedem Bierkrusten-Brot eine Flasche Sternquell Pils (0,33l) gratis dazu.

 

Traditionsbäckerei Müller

Auch die Bäckerei Müller ist ein Handwerksbetrieb mit großer Tradition. Harti Müller hatte 1936 das Unternehmen gegründet. Enkelsohn Rico Wagner übernahm 2003 die Bäckerei in der Feldstraße 2 und eröffnete vor elf Jahren das Kaffeehaus Müller in der Marktstraße mit insgesamt 200 Plätzen betreibt. Weil der Bäckermeister und Brotsommelier gerne was Neues ausprobiert, kam der 45-Jährige auf die Idee: "Ich kreiere die 'Bierkruste'. Das ist ein Vollkornbrot mit Sternquellbier, 80 Prozent Weizen, 20 Prozent Roggen, mit zwei verschiedenen Arten der Sauerteigführung und einem Autolyseteigverfahren. Das Brot schmeckt herrlich-lecker und es ist knusprig." Die Bierkruste (500 Gramm) gibt es anlässlich der 20-jährigen Geschäftsübernahme ab Dienstag bis 22. September in der Bäckerei Müller in Plauen. Zur 2. Sternquell Wiesn informiert der BLICK ausführlich.

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