CFC ringt Drittligist im Trainingslager ein Remis ab

Fußball BLICK.de berichtet aus dem CFC-Trainingslager in Belek: Tag 2

Chemnitz/Belek.

Chemnitz/Belek. Der Regionalligist Chemnitzer FC hat am Freitag seines Trainingslagers in Belek/Türkei sein erstes von insgesamt zwei Testspielen absolviert. Das Team von Cheftrainer Christian Tiffert trennte sich vom Halleschen FC 1:1 (1:1).

Halle nach wenigen Sekunden in Führung

Halle ging durch ein frühes Tor von Dominic Baumann 1:0 in Führung. Der Ex-Zwickauer traf bereits nach wenigen Sekunden. Anschließend bestimmte der Drittligist vor zahlreichen Fans das Geschehen. Mit zunehmender Spieldauer kam die Tiffert-Elf allerdings immer besser in Schwung und konnte Akzente setzen. Eine erste Chance hatte Nils Lihsek nach knapp 20 Minuten. Wenig später war es Dejan Bozic, der zum 1:1 einköpfte (25.). Nach einer halben Stunde hätte er sogar einen Doppelpack schnüren können, aber der Stürmer des Regionalligisten jagte die Kugel aus sechs Metern über das Gehäuse. Auf der Gegenseite blieb Keeper David Wunsch ebenfalls nicht arbeitslos und behielt bei seinen Aktionen die Übersicht. So ging es mit einem Remis in die Pause. Tiffert nutzte den Seitenwechsel, um sein Personal komplett auszutauschen. So war der Arbeitstag unter anderem für Tobias Müller, Robert Zickert oder den Torschützen zum Ausgleich beendet. Nun trugen zum Beispiel Stanley Keller, Robert Berger und Lukas Stagge Verantwortung.

Mehr Tempo in zweiten Hälfte

Zu Beginn des zweiten Durchgangs verbuchte Halle mehr Ballbesitz. Tiffert erkannte dies und ermahnte sein Personal, mehr Tempo aufzunehmen. Sehr viele Chancen gab es in dieser Phase nicht zu verzeichnen, viel spielte sich im Mittelfeld ab. Dennoch blieb es ein munteres Aufeinandertreffen der beiden ostdeutschen Traditionsvereine, da die Teams bis zum Abpfiff engagiert, jedoch auch fair zur Sache gingen.

Tiffert ist zufrieden mit dem Spiel

Tiffert zeigte sich nach dem Abpfiff zufrieden. "Wir hatten noch nicht einmal den Ball berührt, da lag er schon in unserem Netz. Aber dann hat sich meine Mannschaft gefangen und es mit als auch gegen den Ball gut gemacht. Für den aktuellen Zustand, in dem wir uns befinden, war es ein gelungener Test. Mein Team hat gut auf die spielerische Qualität des Drittligisten reagiert", sagte der Chemnitzer Trainer.