Veilchen-Schwimmer räumen bei Erzgebirgsspielen ab

Schwimmen Auer holen zweiten Platz im Medaillenspiegel

Aue.

Aue. Für 17 Aktive der Schwimmabteilung des FC Erzgebirge Aue geht es dieses Woche in die Landeshauptstadt Dresden - dort werden die Landesjugendspiele ausgetragen. Zuletzt waren die Veilchenschwimmer auf den letzten Metern der Saison bei den Erzgebirgsspielen in Annaberg auf Medaillenjagd.

36 Sportler an den Start gegangen

Für die Meisterschaften qualifiziert waren 47 Sportler vom FC Erzgebirge Aue, doch aufgrund von Verletzungen und Krankheit sind letztendlich nur 36 Sportler an den Start gegangen. Die Auer haben kräftig abgeräumt. Die Bilanz: 38 Gold-, 25 Silber- und 14 Bronzemedaillen. Damit haben sich die Veilchen den zweiten Platz im Medaillenspiegel erkämpft. Philipp Epperlein, der sportliche Leiter sagt: "Wir konnten den Platz im Medaillenspiegel erneut verteidigen und gegenüber dem Vorjahr noch einige Medaillen mehr mit nach Aue bringen."

Nervosität bei einigen noch zu groß

Aus Sicht der Veilchen waren am erfolgreichsten Zoe Hüllenhagen und Kena Sandow mit jeweils sechs Goldmedaillen. Wie Epperlein sagt, standen ihnen die anderen nicht nach und haben ebenfalls ihren Beitrag zum Erfolg geleistet. "Besonders bei den jüngsten Jahrgängen konnten wir mehr Sportler mit zum Finale mitnehmen. Leider war bei einigen die Nervosität noch zu groß und so mussten viele noch Lehrgeld zahlen", so Epperlein, der anfügt: "Bei den größeren Sportlern hatten wir zu viele Läufe ohne Auer Beteiligung." Hervorheben sei das Staffelergebnis - Martha Petrick, Adele Polusik, Julie Fritzsch, Zoe Hüllenhagen, Konstantin Ullmann, Ian Heydel, Tim Kraus und Moritz Wohlgemuth sicherten sich den 3. Platz.